Depuis la sortie d’iOS 11.4 en version finale hier soir, les utilisateurs peuvent visualiser un historique complet de leurs messages sur tous les appareils Apple connectés au même compte iCloud.

Cette fonction permet également de supprimer des messages d’un appareil pour libérer de l’espace ou les consulter depuis d’autres appareils iOS ou macOS (quand la mise à jour 10.13.5 sera disponible). Cela signifie qu’en activant cette fonctionnalité, tous les iMessages sont automatiquement stockés sur iCloud. Par exemple, lorsque vous supprimez un message d’un appareil, il est également supprimé de tous les autres appareils synchronisés avec le même compte iCloud. Bien sûr, si vous connectez un nouvel appareil à ce même compte iCloud, alors vous retrouverez l’intégralité de vos messages, même anciens (incluant les photos, vidéos et autres contenus).

Activer les messages sur iCloud

  • Assurez-vous d’avoir iOS 11.4 ou ultérieur sur votre appareil. Pour mettre à jour allez dans Réglages > Général > Mise à jour logicielle et cliquez sur « Télécharger et installer »
  • Allez dans Réglages > [nom de l’utilisateur] > iCloud
  • Activer l’élément « Messages » sur iCloud
  • Toutes les conversations sont codées via un cryptage de bout en bout.

Pour connaître toutes les autres nouveautés d’iOS 11.4, nous vous invitons vivement consulter cet article qui recense l’ensemble des améliorations et nouveautés logicielles.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Saisissez votre commentaire
Entrez votre nom