iPhone : iOS 11.3 affiche une notification à l’activation du bridage des performances

 

Quelques jours après la sortie d’OS 11.3, les utilisateurs ont reçu une nouvelle notification suite au redémarrage de leur iPhone doté d’une batterie défectueuse.

Apple utilise cette méthode pour rappeler aux utilisateurs, dès lors que la batterie n’est plus en mesure de fournir l’énergie nécessaire aux hautes performances de l’appareil. Il s’agit de la nouvelle fonction baptisée « État de la batterie (bêta) » disponible dans l’application Réglages > Batterie.

Cette notification apparaît lorsque la batterie a une capacité inférieure à 80% : « Cet iPhone s’est éteint de manière inopinée car la batterie n’a pas pu fournir l’énergie optimale nécessaire. Le mode gestion des performances a été activé afin d’éviter que cela ne se reproduise. » Notez que ce message apparaîtra à chaque redémarrage même manuel. Dès lors, les performances de l’iPhone seront réduites, mais vous pouvez désactiver le bridage des performances à tout moment dans l’onglet Batterie.

En revanche, si la batterie de votre iPhone est défectueuse, sachez que les arrêts inopinés seront récurrents, et pourraient endommager d’autres composants de l’iPhone. Que faut-il faire ? La meilleure chose consiste à faire remplacer la batterie usée par une neuve. Apple propose jusqu’à la fin décembre un tarif préférentiel de 29 € au lieu de 89 € habituellement.

Ceci fait suite à l’affaire du BatteryGate lancée par de nombreux utilisateurs mécontents de ne pas avoir été prévenus de la baisse des performances de l’iPhone. Apple devra d’ailleurs répondre de ses actes aux États-Unis suite au recours collectif regroupant près de 60 plaintes.

 
  • 21934 Posts
  • 8487 Comments
Fondateur & Rédacteur
Aucun commentaire pour l’instant! Vous êtes le premier à commenter.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.