L’une des nouveautés d’iOS 16 permet de modifier et d’annuler l’envoi de messages sur iMessage. Cependant, ces fonctionnalités ne sont pas rétrocompatibles et Apple a modifié la manière dont ces messages sont notifiés aux utilisateurs d’iOS 15 ou d’une version antérieure.

messages ios 16 ios 15

Cette nouveauté vient avec la deuxième bêta d’iOS 16 et résout le problème des messages modifiés et notifiés aux utilisateurs qui n’ont pas mis à jour vers iOS 16.

Désormais, lorsqu’un utilisateur modifie un message envoyé via iMessage sur un iPhone ou un iPad avec iOS 16, les utilisateurs avec iOS 15 ou une version antérieure reçoivent une nouvelle version de ce message intitulée « Modifié ». Si le destinataire a iOS 16, l’application Messages remplacera l’ancien message par le nouveau. Avant la bêta 2, ceux qui avaient des versions précédentes d’iOS 16 ne recevaient pas du tout le message modifié.

Pour l’instant, Apple n’a pas trouvé de moyen de supprimer les messages de la conversation lorsqu’ils sont annulés par un utilisateur avec iOS 16 qui parle à quelqu’un qui a une ancienne version du système d’exploitation. Cela signifie que même si vous supprimez un message sur un appareil exécutant iOS 16, il sera toujours disponible pour les utilisateurs d’iMessage qui n’ont pas mis à jour leurs appareils vers la dernière version du système d’exploitation.

Partager un commentaire