Apple alerte ses utilisateurs lors d’une connexion à iCloud

 
La semaine dernière, Tim Cook a fait savoir qu’Apple mettait tout en œuvre pour renforcer la sécurité d’iCloud.com, et des données des utilisateurs qui y sont stockées.

Apple avait prévu de lancer la procédure d’alerte sous deux semaines mais il semblerait qu’elle est déjà commencé à envoyer des emails d’alerte à ses utilisateurs, comme le rapporte 9To5Mac et MacRumors.

apple-alerte-ses-utilisateurs-lors-dune-connexion-a-icloud

Les utilisateurs sont notifiés dès lors qu’une personne tente de réinitialiser le compte ou se connecte avec un nouvel appareil. Par exemple, vous recevrez normalement cette alerte si vous achetez un iPhone 6. Apple conseille également de mettre en place les questions de sécurité afin de renforcer la sécurité de votre compte iCloud et de toutes vos données personnelles.

Cette nouvelle procédure intervient peu de temps après le problème des vols de photos des célébrités où l’on pouvait les voir nues. Dans un premier temps, les victimes mettaient en cause Apple – avant que la firme confirme que les photos ne provenaient pas d’iCloud et qu’aucune faille n’avait permis à des hackeurs de rentrer dans leurs serveurs. La firme a néanmoins voulu renforcer la sécurité d’iCloud pour rassurer ses utilisateurs.

Désormais, avec l’authentification à deux facteurs devrait grandement améliorer votre sécurité et empêcher toutes attaques – bien qu’aucun système ni logiciel ne soit infaillible.

 
  • 19139 Posts
  • 7889 Comments

Fondateur & Rédacteur

Aucun commentaire pour l’instant! Vous êtes le premier à commenter.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *