Apple : Une nouvelle vision de son campus SpaceShip

 

spaceship-campus-apple

Le grand projet de Steve Jobs, le campus SpaceShip, se voit revisité par la firme de Cupertino qui apporte quelques modifications d’urbanisme. Apple souhaite ajouter plus de pistes cyclables pour ses employés ainsi que 240 places de parking supplémentaires pour un total de 10980 places.

Le campus devrait être terminé en 2016, les travaux ont pris du retard pour cause d’utilisation de matériaux nobles comme Steve l’avait demandé. Il voulait quelque chose d’originale fait de bois et de verre, le tout dans une conception circulaire qui ressemble à un anneau ou vaisseau spatial pour certains.

campus-apple-austin

Depuis le début du projet, les différents changements ont provoqué une nette augmentation de la facture qui passe de 3 à 5 milliards. Malgré tout, Apple essaie de faire baisser la facture auprès des différents corps de métiers pour réaliser ce magnifique campus. Pour l’heure, Apple préfère commencer la construction de l’anneau avant de bâtir les 56.000 m2 de bureaux qui devaient voir le jour avant lui.  Ce nouveau quartier général d’Apple pourra recevoir plus de 10.000 de leurs employés qui auront une vue plus ouverte à la nature pour travailler dans des conditions idéales, comme le souhait Steve Jobs. Vous pouvez également consulter les plans et autres informations sur ce projet depuis ce lien.

Vous pouvez aussi nous suivre depuis notre application et sur Twitter : @iPhonote – Facebook : BlogiPhonote

 
  • 19101 Posts
  • 7879 Comments

Fondateur & Rédacteur

Aucun commentaire pour l’instant! Vous êtes le premier à commenter.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *