Depuis iOS 13, l’option “toujours autoriser” n’est plus présente lors de la demande d’accès à la localisation d’un utilisateur. La seule façon d’accorder immédiatement à une application un accès continu à la localisation consiste à accéder à Réglages > Confidentialité > Services de localisation, et activer l’option “toujours” en fonction de l’application, si disponible.

iOS 13 : rappels le suivi de localisation

iOS 13 rappelle également périodiquement aux utilisateurs, par le biais de rappels, quelles applications surveillent en permanence leur emplacement, avec une carte montrant ces emplacements. Une fenêtre à l’écran offre aux utilisateurs des options pour garder actif l’option “toujours autoriser”, donnant l’accès continu à leur emplacement ou pour limiter l’accès lors de l’utilisation de l’application.

À la lumière de ces changements, le Wall Street Journal a rapporté que certains développeurs craignent que les rappels de suivi de localisation nuisent à l’adoption de leurs applications, tandis que certains utilisateurs d’iPhone ont exprimé leur frustration que des rappels apparaissent régulièrement à quelques jours d’intervalle, malgré la sélection répétée de l’option “toujours autoriser”.

iOS 13 : rappels le suivi de localisation

Apple a répondu à ces critiques en déclarant que les modifications avaient été apportées pour protéger davantage la confidentialité des utilisateurs. La quantité de données de localisation collectées par les applications en arrière-plan a baissé de 70% depuis la sortie d’iOS 13, selon Jason Smith, directeur général de la société d’intelligence des données Location Sciences. Étant donné la facilité avec laquelle les données peuvent être utilisées pour identifier et suivre les personnes, c’est un signe très prometteur.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Saisissez votre commentaire
Entrez votre nom