Twitter a annoncé avoir corrigé un bug qui avait provoqué par inadvertance le stockage et le partage de données sur l’emplacement de certains utilisateurs iOS.

Le bug aurait affecté les utilisateurs ayant eu accès à plus d’un compte sur l’application sur iOS. Si vous avez activé la fonction de localisation sur votre compte, Twitter peut avoir collecté des données sur votre localisation lorsque vous utilisiez un autre compte pour lequel vous n’avez pas activé cette fonction.

Twitter

Twitter indique qu’il avait l’intention d’extraire les données de localisation des informations envoyées à l’un de ses partenaires publicitaires, mais que cette procédure n’a pas fonctionné comme prévu. Cependant, le partenaire n’a pas vu les données de position précise de qui que ce soit. Les informations étaient masquées de manière à ce qu’elles ne soient exactes que pour une zone de cinq kilomètres carrés. Il n’a pas eu non plus accès aux noms, ni à d’autres détails susceptibles compromettre l’identité de l’utilisateur. Toutefois, la société peut avoir des données de localisation partagées, qu’elle n’aurait pas dû collecter, avec ce partenaire.

Twitter a déclaré que le partenaire avait seulement stocké les informations pendant une courte période avant de les supprimer dans le cadre des procédures normales de gestion des données de l’entreprise. Bien que les utilisateurs intéressés aient déjà été contactés, il serait probablement préférable de revoir vos paramètres de confidentialité.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Saisissez votre commentaire
Entrez votre nom