Accueil » iOS 10 » iOS 10 permet de gérer les confirmations de lecture depuis l’app Messages

iOS 10 permet de gérer les confirmations de lecture depuis l’app Messages

Alors qu’iOS 10 bêta 1 est sorti depuis plus de deux semaines, et qu’on attend encore la seconde bêta, une nouvelle fonction permet déjà de choisir depuis l’application Messages de mettre sous silence un contact avec la fonction Ne pas déranger, et même de gérer les confirmations de lecture. Sous iOS 9, ces options peuvent être activées de manière générale, c’est-à-dire qu’elles concernent tous les contacts. On a pas le choix d’attribuer ces options à un ou plusieurs contacts en particulier.

Avec iOS 10, Apple apporte du changement à ce niveau. Il est ainsi possible depuis une conversation dans l’app Messages si ce contact peut recevoir nos confirmations de lecture, et cocher dans le même temps l’option Ne pas déranger. Lui seul ne pourra donc pas vous déranger dans le laps de temps que vous aurez préalablement défini depuis l’app Réglages.

ios-10-permet-de-gerer-les-confirmations-de-lecture-depuis-lapp-messages

Il devient facile d’activer ou désactiver les confirmations de lecture pour un contact en particulier, ne serait-ce que pour un certain temps. Il n’appartient après qu’à vous de renvoyer des confirmations de lecture en désactivant cet onglet.

Pour accéder à ces deux nouvelles options, il suffit d’appuyer sur l’icône « i » dans le coin supérieur droit depuis une conversation. Vous remarquerez la présence des deux nouveaux commutateurs Ne pas déranger et Envoi d’une confirmation de lecture.

Sachez que vos gardez tout de même le choix d’envoyer ou non une confirmation de lecture pour tous vos contacts depuis l’app Réglages > Messages → Confirmations de lecture. Lorsque ce commutateur est activé, toutes vos conversations enverront une confirmation de lecture à tous vos contacts.

Signaler une erreur en la sélectionnant et appuyez sur Ctrl + Entrée .

Commentaires (1)

  1. Nio77 dit :

    Pas mal comme nouveauté…
    Par contre, dans un autre registre, j’ai remarqué que lorsque on envoi un message invisible, il l’es dans le file de discussion mais pas dans la liste de file de discussion…
    Je sais pas si je m’exprime correctement mais envoyer un message invisible à une personne et appuyer sur la flèche bleu en haut à gauche, vous comprendrez…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rapport de faute d’orthographe

Le texte suivant sera envoyé à nos rédacteurs :